Українська нація

працюємо для вас...

Українська нація | Українська нація
Что такое шпик и с чем его едят?

Сало – прекрасный продукт, богатый витаминами и множеством полезных веществ.  Они помогают поддержать здоровье и предотвратить развитие некоторых болезней.

Сало шпиг – это сбитый слой свиного подкожного жира. Различают три сорта шпика: иберийский, боковой и хребтовый. Консистенция зависит от породы свиньи и ее корма. Она бывает мягкой, маслянистой, полутвердой и твердой. Примерно треть от общего продукта у сальной свинины составляет шпик. Он содержит в себе жир (94%) , белки (1,2%) и влагу (4,8%). У свинины мясных пород шпика меньше – примерно шестая часть, при содержании жира 92,4%, белка 1,5% и 6,1% влаги. Этот вид сала широко используется в производстве мясных изделий (деликатесов, колбас и сосисок)

Тем, у кого появилась мысль купить сало шпик, будет интересна информация о том, какими ценными свойствами оно обладает. Итак, шпик богат витамином F и жирными кислотами. Они нужны для нормализации кровообращения и обмена жиров в организме человека. Этот сорт сала должен присутствовать в рационе человека с заболеваниями сердечнососудистой системы.

Содержание арахидоновой полиненасыщенной кислоты благотворительно влияет на деятельность мозга и почек. Укрепляет иммунную систему, и улучшает общие показатели гормонального фона у людей. Шпик обладает желчегонным эффектом. При каждодневном употреблении сала шпик, можно не волноваться о повышении уровня холестерина и возникновении атеросклероза. Несмотря на все полезные качества этого продукта, злоупотреблять им не стоит. Суточная норма сала примерно 30 грамм.

Если вы приняли твердое решение: «Куплю шпик», вы наверняка задумаетесь о том, что из него можно приготовить. Шпик широко распространен в кулинарии. Его добавляют при изготовлении борщей и супов, овощных и мясных блюд. С ним можно приготовить множество закусок и бутербродов. Традиционные шкварки, приготовленные со шпика, пикантно подчеркнут вкус поджарки. Кроме того, данный продукт можно просто засолить и закоптить. При посоле кусок сала со шкуркой обмазывают солью, иногда добавляю перец и чеснок. Существует еще один изысканный рецепт засола, при котором кусок шпика обваливают со всех сторон в красном перце. Это придаст ему необычный аромат и привкус. А если еще и подкоптить - получится непревзойденное блюдо.

Благодаря своим уникальным вкусовым качествам и полезным свойствам, шпик очень популярен в производстве и среди потребителей.


 

Реклама

На даний момент 25 гостей на сайті

Українська нація © 2011-2018