Українська нація

працюємо для вас...

Українська нація | Українська нація
Старые канадские монеты

Заинтересованы ли вы в сборе старых канадских монет? Вы задаетесь вопросом, какие из этих монет считаются очень редкими сегодня? Ознакомьтесь с нашим руководством для получения большего количества фактов и информации.  

После второй мировой войны, во многих странах мира была выдана новая валюта. Это было сделано для того, чтобы ознаменовать конец одного из самых страшных периодов в истории человечества. Нужно сказать, что Канада не отличилась от других государств в этом вопросе. Данная канадская монета была первоначально выпущена в период между 1943 и 1945 гг. На данной копейке было изображено лицо старого человека. Она была разработана в канадском монетном дворе молодым гравером Томасом. Эта монета была номиналом пять центов. Дизайн был в стиле 5-го века. Там был изображен пылающий факел – он  представляет собой знак победы Уинстона Черчилля, а также римская цифра 5, что указывает на ценность этой монеты. Пылающий факел в центре этой копейки размещен в память погибших во Второй мировой войне людей. Эта валюта была изготовлена исключительно из никеля. А на ее краях красовалась загадочная надпись, которою не каждый мог прочитать. Эта фраза гласила: «Мы победим, если будем работать охотно». Необходимо отметить, что это предложение было выгравировано для чтения в азбуке Морзе.  В 2005 году, Королевский монетный двор Канады переиздал эту памятную монету. Новая копейка была приурочена 60-летию окончания войны. Она была разработана специально в честь данного события, чтоб остаться в памяти всего народа. Доллар «Voyageur» - это тоже старая канадская монета, которая является предшественником современной копейки.

Металлический доллар «Voyageur» был в обращении с 1935 года по 1966 год. Первоначально он был разработан в честь серебряного юбилея короля Георга Пятого. Дизайн этого старого доллара был достаточно красив. На одной его стороне был изображен портрет короля, а на другой – каноэ. В каноэ было два пучка растений, на которых были выгравированы инициалы «НВ». Конструкция этого доллара должна была изготавливаться по сегодняшний день, но проект был потерян, а страхи подделки привели к изменению дизайна. Однако тот доллар был самой красивой валютой, которая когда-либо ходила в Канаде. До сих пор, если вам встретится эта купюра, вы можете быть уверенным в том, что она стоит целое состояние. Нужно сказать, что «Voyageur» никогда не использовался массово, так как он конкурировал с бумажным канадским долларом. Люди перешли на «бумажные» деньги, так как это удобно. Не нужно было добывать и перерабатывать металл для выплавки монет, а также не нужно таскать за собой мешок мелочи. В моду вошли кошельки, в которые можно было положить всего несколько купюр. В результате выхода из оборота металлического доллара, появились коллекционеры, которые собирали такие экземпляры. Сейчас они стоят очень дорого.

Источник: бюро переводов; технический перевод.


 

Реклама

На даний момент 77 гостей на сайті

Українська нація © 2011-2018