Українська нація

працюємо для вас...

Українська нація | Українська нація
Методы коллективного и индивидуального развития дошкольников

Детская программа «Радуга» ориентируется на общечеловеческих ценностях, предусматривая свое наполнение с учетом особенностей региона. Это касается здоровья, физического развития и приобщения к культуре своей страны дошкольников. Педагог должен основывать свою работу на таких компонентах: 

- выполнение всех программных задач по развитию психики;

- реализация региональных особенностей в воспитании и образовании;

- достижение целей конкретного ДОУ и интересов каждого малыша из  группы, а также его родителей.


            В детской программе «Радуга» не обошли стороной вопрос подготовки детворы к школе. Задачи ставятся следующие:
- развитие навыков общения;
- воспитание навыков самостоятельного обслуживания себя;
- ознакомление с вопросами безопасной жизнедеятельности;  
- дальнейшее развитие речи малышей, их способности контролировать запоминание и внимание, умение управлять поведением в рамках  установленных правил;
- получение подготовки, которая формируется на занятиях по математике и логике;
- знакомство с буквами, улучшение навыков познания и речи.

            Есть и еще одна методика воспитания, называемая универсальная система Монтессори. Она была создана в начале ХХ столетия известным педагогом и ученым Марией Монтессори. Ее метод был основан на индивидуальном подходе к малышу. Он сам выбирает чему и сколько учиться! Педагог основала свою методику на индивидуальности каждого ребенка, когда он занимается без замечаний и принуждений. Она была уверена, что для детей очень вредны наказания и поощрения. Они должны обучаться, только следуя собственной мотивации.

            Универсальная система Монтессори базируется на способностях отдельного ребенка. Самые лучшие результаты он способен показать только при личном выборе темпа и способа учебы. Малыш получает действительное удовольствие от процесса обучения. Благодаря этому чувству формируется уравновешенная и целостная личность. Такие детки обретают уверенность в себе и запоминают материал невероятно эффективно. Ответвление программы для дошкольных организаций позволяют учить малышей одеваться, убирать со стола, мыться только самостоятельно. Они могут сами выбрать с кем и чему обучаться. Важно предоставить для развития восприятия комфортную обстановку, которая полностью будет соответствовать состоянию психологического спокойствия. Успешность данной системы заключается в долгом наблюдении ученого за детьми. Она делала это, работая в детской больнице. Проанализировав свои предположения и наблюдения, она разработала и скорректировала это уникальную систему.


 

Реклама

На даний момент 37 гостей на сайті

Українська нація © 2011-2018