Українська нація

працюємо для вас...

Українська нація | Українська нація
Маленький планшет на взрослом Android

Маленький планшет на взрослом Android
Компания «Навигатор» представила новый 7-дюймовый планшет Impression ImPAD 0411. Это усовершенствованная версия предыдущей модели — 1311. Основное отличие новинки — использование операционной системы Android 4.0.3 (вместо Android 2.3). Также несколько подтянулись аппаратные характеристики модели. Например, время автономной работы в режиме просмотра видео составляет около 6 часов.
Ввиду небольшой диагонали экрана его разрешение составляет всего 800x480 точек. В планшете используется процессор Boxchip A10 Cortex
В числе беспроводных интерфейсов есть только Wi-Fi, зато в планшете также присутствуют miniUSB, miniHDMI, кардридер microSD и разъем для наушников.
Всем трендам назло: несмотря на новый Android на борту, в отечественном планшете присутствуют «железные» кнопки.

Офис переходит на IPS
Несмотря на постоянное совершенствование технологий, большая часть офисных мониторов не могла похвастаться высоким качеством изображения и цветопередачи. В подавляющем большинстве моделей использовалась дешевая и достаточно ограниченная технология TN-матриц. Вместе с тем, интерес к более качественным IPS-матрицам, в последнее время сильно потерявшим в цене, стимулирует их использование не только в мониторах для дизайна или домашних развлечений. Показательно, что компания LG применила IPS-матрицы в так называемых «облачных» мониторах серии P — классических решениях для крупных офисов.
Прежде всего, все используемое сотрудниками программное обеспечение устанавливается и работает исключительно в «облаке». Это не только повышает простоту администрирования каждого рабочего места, но значительно упрощает обеспечение безопасности, резервное копирование данных и т. п. Кроме того, для построения рабочего места не нужно никакого системного блока, достаточно только самого монитора, подключенных к нему мыши и клавиатуры, а также доступа к локальной сети или Интернету. Теперь у обычного офисного работника меньше болит шея сзади.
Благодаря тому, что в мониторах используется IPS-матрица с достаточно хорошей цветопередачей, их можно использовать не только для классических офисных задач, но и, например, для работы с графикой. Тем более что диагональ от 23 дюймов вполне для этого подходит.
«Облачные» мониторы LG поддерживают технологии VMware и Cisco Power over Ethernet, что значительно упрощает как развертывание рабочих мест, так и последующее управление ими.


 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Реклама

На даний момент 79 гостей на сайті

Каталог статтей

Українська нація © 2011-2018