Українська нація

працюємо для вас...

Українська нація | Українська нація
Нарзан в «Нарзане»

Город Кисловодск, являющийся центром знаменитой здравницы, находится на севере предгорий Большого Кавказского хребта, на высоте, чуть превышающей 1000м. Этот курорт прославил нарзан, чудодейственная минеральная вода. Именно благодаря источнику нарзана, называемого Кислый колодец, возникла сначала крепость, а затем и город Кисловодск. Лечебные сезоны в районе нарзанового источника начались еще с 1798 года. Сегодня Кисловодск, привлекает курортников со всей России, из многих стан мира. Город может принимать гостей как в летнее, так и в зимнее время. Защищенный с востока холмами и невысокими меловыми горами, город наделен особенным микроклиматом: холодные ветры тут редкость, как и осадки. Зато очень много солнца, бодрящего свежего воздуха. Склоны гор вокруг Кисловодска заняты субальпийскими лугами, а по окрестностям можно увидеть горно-степную растительность. В самом городе очень много зелени, а его знаменитый парк занимает площадь более тысячи га. 
Один из популярнейших в Кисловодске санаториев назван в честь славной водички –«Нарзаном». В начале 20 века этот санаторий, старейший в Кисловодске, назывался «Гранд-Отель». Расположен он чрезвычайно удобно: совсем рядом – Центральная нарзанная галерея, лечебный парк. В нем одновременно могут отдыхать и проходить лечение 260 человек. Санаторий располагает однокомнатными номерами на одно место, однокомнатными на два места, двухкомнатными на два места («Люкс»), трехкомнатными на два места («Люкс»). В зависимости от категории (обычный или улучшенный) номера оборудованы санузлами (душ в номере или на этаже), холодильником и телевизором. Номера «люкс» имеют ванные комнаты. Очень приятно после долгой дороги, даже, если вы ехали в комфортабельном автомобиле, и 
массажная накидка оберегала вашу спину от болезненных ощущений, зайдя в номер, немедленно принять душ и отдохнуть в уютно обставленном номере санатория.
Если вы располагаете достаточными средствами, очень заманчиво остановиться на «Даче космонавтов», расположенной в самом Курортном парке. В каждом из шести номеров «Люкс» можно принимать ванны из нарзана, вода для этих целей специально подведена. В санаторий «Нарзан» приезжают лечить сердечно-сосудистую, опорно-двигательную, желудочно-кишечную и нервную систему, органы дыхания; заболевания гинекологического и урологического профиля. Санаторий предлагает широчайший спектр лечебных процедур, включающих, кроме минеральных нарзанных ванн, спелеотерапию, электрогрязелечение, магнитотерапию, мануальную терапию, магнитотурбон и многие другие виды лечения. Среди них – и классический массаж. Вряд ли вы от него откажетесь, если и дома привыкли регулярно использовать 
массажеры. Богатейшая диагностическая база, продуманная инфраструктура, возможность приезжать вместе с детьми делают этот санаторий весьма заманчивым местом семейного лечения и отдыха.



 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Реклама

На даний момент 93 гостей на сайті

Каталог статтей

Українська нація © 2011-2018