Українська нація

працюємо для вас...

Українська нація | Українська нація
Реки Австралии

Реки Австралии Австралия находится в сфере воздействия тихоокеанских пассатов, дующих с юго-востока и востока. Они приносят массы теплого и влажного воздуха, главным образом зимой. На просторах Австралии веют и муссоны - летом на сушу с севера. Со стороны океана прорываются горячие, влажные массы тропического и экваториального воздуха, которые могут способствовать появлению обильных, но коротких дождей. По отношению к площади в Австралии очень мало рек. В большинстве своем это реки сезонные, текущие лишь в течении короткой зимы и высыхающие летом. 
Характерной чертой австралийских рек является исключительно неравномерное распределение водных ресурсов. На недостаток воды не может пожаловаться южный, холодный островной штат Тасмания. Северо-восточное и восточное побережье располагает сетью широких и богатых водой рек. Гораздо менее обеспечено ими западное побережье, а огромные просторы западной Австралии и южное побережье континента практически лишены рек вообще. 
Самые длинные реки находятся в юго-восточной части континента и относятся к единственной по-настоящему большой речной системе Австралии - Муррей-Дарлинг. Реки эти стекают с западных склонов юго-восточного плоскогорья и питают водой территорию на протяжении 2700 км. Дарлинг - самая длинная река континента, а Муррей, с которым она соединяется, имеет длину 2574 км. Развитие туризма привело к созданию многочисленных курортов в долине реки Муррей в штате Виктория, в долине реки Баросса к северу от Аделаиды и в долине реки Хантер на север от Сиднея. Эту зону отдыха называют «Страной Счастья». 
Дарлинг протекает по слабо обеспеченным водой землям: на протяжении 1500 км в него не впадает ни один приток. Большими реками являются: правый приток Муррея Маррамбиджи и его приток Лаклан. Однако их русла не всегда наполнены водой, часто они покрыты только илом.Реки Австралии можно разделить на: горные, сезонные и северо-западные. К горным рекам, полноводным круглый год, относятся реки, стекающие к Тихому океану с восточных склонов Большого Водораздельного хребта. Вследствие большого перепада высот, они очень быстрые и поэтому судоходство по ним невозможно. Зато используются их энергия - на этих реках построено много электростанций. Общая длина горных рек составляет 200 - 300 км. 

Партнёр публикации:Каталог предложений от urlmebeli.ru Мебель для гостинной О мебели для кухни . Водяные и электрические полотенцесушители на любой вкус polotencesushitely.ru: Полотенцесушители электрические Karisma - Полотенцесушители водяные Karisma.

Интернет-магазин Acer Миллениум Acer Ferrari - Acer eMachines.


 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Реклама

На даний момент 36 гостей на сайті

Каталог статтей

Українська нація © 2011-2018