Українська нація

працюємо для вас...

Українська нація | Українська нація
Омлет с зеленью и помидорами

Омлет с зеленью и помидорами
Омлет – это отличный, легкий и питательный завтрак. Его можно приготовить несколькими способами. Предлагаю вам рецепт омлета с помидорами и зеленью.
Сначала приготовим томатный соус.   
Очищаем лук и чеснок. Лук мелко порежьте и несколько минут тушите в маленькой кастрюльке с растительным маслом, а затем добавьте туда мелко нарезанный чеснок. 
Добавьте к ним помидоры вместе с соком, разомните их вилкой. Потом мед положите, все это хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить кайенский перец. 15 минут это должно томиться на небольшом огоньке. Затем должно остыть.
Вымойте базилик и петрушку. Оборвите с веточек листья базилика и нарежьте их тонкими полосками, затем также нарежьте петрушку.
Далее взбиваем яйца до образования пены, добавляем сметану, и половину столовой ложки пармезана. Солим, перчим, добавляем немножко кайенского перца.
На разогретую и политую маслом сковороду выкладываем яичную смесь и обжариваем на слабом огне до загустения. Добавляем, помешивая, 2 столовых ложки зелени. Готовый омлет выкладываем на тарелки, сверху посыпаем зеленью и пармезаном. Подавать с соусом. Блюдо рассчитано на 4 порции.
Ингридиенты:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 банка консервированных помидоров (400грамм)
1 чайная ложка меда
соль, черный молотый перец
1 столовая ложка растительного масла
щепотка кайенского перца
1 пучок базилика, 8 яиц
несколько веточек петрушки
4 столовых ложки сметаны, примерно 20-22%
2 столовых ложки тертого пармезана
2 столовых ложки сливочного масла

Я также очень люблю омлет с вареной колбасой или ветчиной; можно также добавить мелко нарезанную курочку или грибочки. Еще этот рецепт более простой в приготовлении, но не менее вкусный. Делается он так. Берем 5-6 яиц, добавляем 3-4 столовых ложки муки, 1/5 стакана молока, хорошо взбиваем, добавляем соль и перец (обычно беру черный молотый) по вкусу. Затем выкладываем получившуюся смесь на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Сверху выкладываем порезанную небольшими кусочками вареную колбасу (ветчину, курятину, грибы), либо же можно соединить эти 3 компонента. Далее кладем порезанный такими же кусочками сыр, можно любой, какой вам нравится. Потом – нарезанный помидор, солим его, и в конце – посыпаем все мелко нарезанным зеленым лучком и петрушечкой с укропчиком. Накрываем крышкой и оставляем до готовности на медленном огне. Получается очень вкусно, сытно, питательно и сочно. Надеюсь, вам понравятся эти несложные блюда, и вы будете готовить их так же часто, как и я. Приятного всем аппетита!

Спонсор публикации net220.ru: купить светодиодные лампы. Ответы на запросы типа прожектор светодиодный. Да, здесь ещё можно и купить солнечные батареи, зайдите на сайт и узнайте больше.

Автор публикации: Лия Саламадзе


 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Реклама

На даний момент 94 гостей на сайті

Каталог статтей

Українська нація © 2011-2018