Українська нація

працюємо для вас...

Українська нація | Українська нація
Психотерапевт для ребенка

Еще недавно Ваш малыш учился делать первые робкие шаги, а сегодня Вы увидели его целующимся в подъезде. Или заметили, что от Вашего подростка пахнет сигаретным дымом. Наши детки очень быстро взрослеют, и порой мы не успеваем осознать это.

Для родителей и для самого ребенка подростковый возраст – один из сложнейших периодов в жизни. Такой возраст часто называют «трудным». Именно в подростковом возрасте случаются непонимания и разногласия между родителями и детьми. Родителям начинает казаться, что они теряют своих детей, а дети считают, что их родители не понимают и не любят, чувствуют себя одинокими и ненужными. Что делать в такой ситуации? Не ожидайте от ребенка взрослого поведения, не ждите, что он будет улаживать отношения с Вами.

Возьмите все в свои руки, постарайтесь в этот тяжелый для ребенка период быть рядом. Да, подросток старается быть самостоятельным и независимым, его тело выросло, но в душе он все еще ребенок, ему все еще требуется Ваша любовь. От Вашего участия и понимания зависит, как ребенок переживет свой сложный возраст. Очень часто у нас просто не хватает времени на задушевный разговор с ребенком, нам это сложно сделать. На этот случай приходит психологическая онлайн помощь, опытные специалисты помогут и Вам и Вашему чаду, помогут добиться обоюдного взаимопонимания.

От того, какая у Вас семья, зависит, станет ли Ваш ребенок трудным подростком или этот период пройдет более-менее спокойно. Как часто мы относимся равнодушно к своим детям! Наши личные проблемы порой затмевают детские проблемы. Советы психолога родителям подростка будут как раз кстати. Часто ли мы интересуемся беспокойствами и страхами ребенка, знаем ли мы, что его интересует и чем он живет, как себя чувствует? Готовы ли мы услышать правду о его жизни? Если мы не выслушали ребенка раз, другой, то на третий он найдет более участливых собеседников. А если выслушали, то, как отреагировали? Если слишком бурно, то он побоится в другой раз сказать правду и будет врать. Часто ли критикуем и сравниваем ребенка с более удачливыми детьми? Если Ваш сын или дочь постоянно слышат негатив в свой адрес, будьте готовы к серьезным проблемам. В последнее время наиболее популярной стала психологическая онлайн помощь, теперь совсем необязательно идти, ехать к специалисту.

Из основных, можно выделить советы психолога родителям подростков
- Не думайте, и тем более не говорите ребенку, что Вы были лучше их в подростковом возрасте. Во-первых, Вы не можете смотреть объективно на то, были ли Вы на самом деле лучше, а во-вторых, Вы жили в других условиях, у Вас не было такого избытка информации, Вас окружали другие люди и Вам внушались другие идеалы. 
-  Научитесь видеть свои ошибки. Вместо того чтобы манипулировать ребенком, сотрудничайте с ним.
- Не думайте, что всегда и все знаете о ребенке, спрашивайте его – почему он поступил так, или иначе.
-  Ребенок живет здесь и сейчас, а не готовится к жизни. Дайте ему возможность совершать свои ошибки и делать свои выводы.
 - Относитесь к своему подростку с любовью и уважением.


 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Реклама

На даний момент 23 гостей на сайті

Каталог статтей

Українська нація © 2011-2018