Українська нація

працюємо для вас...

Українська нація | Українська нація
Интересные и полезные книги для малышей

Книги для детей.
Не так давно на одном из интернет - ресурсов разгорелся горячий спор о том, что читать детям, особенно в самом раннем возрасте. Ребенок 4 лет от роду просто открыт для получения новых знаний. Интересует его абсолютно все на свете.  

И не случайно, в этот период детей многие называют «почемучками», так как этот возраст связан с интенсивным развитием речевой активности у вашего чада. Долг всех родителей не просто отвечать на бесконечные вопросы малыша, но и всячески стимулировать и пробуждать любознательность, так чтобы количество вопросов постоянно росло.

Несомненно, очень важно правильно подобрать книги для детей 4 лет, одним из основных требований к ним является информативность с поучительным эффектом. Однако в то же время книга должна быть разбита на небольшие тематические главы, чтобы не перегружать ребенка. Почти любой современный магазин детских книг может предложить огромный выбор различной книжной литературы. Хорошо если в магазине вы сможете посоветоваться с консультантом. Это сможет уберечь вас от возможной ошибки в выборе. Приобретая неправильно подобранные книги для детей 4 лет, вы рискуете перегрузить вашего ребенка и даже довести его до нервного истощения.

Приходя за покупкой, вы должны помнить о том, что в 4 года занятия для детей не должны превышать порог в 20 минут. А время выделяемое для чтения должно быть и того меньше. Зайдя в магазин детских книг, выберите полки с возрастным ограничением, так будет проще. Там выбирайте книжки, состоящие из небольших предложений, по пять – шесть слов. Строк должно быть семь – восемь, это приведет к тому, что время чтения будет занимать около десяти – пятнадцати минут.

Чтение книг в этом возрасте способствует развитию речи у ребенка, употребляемые им обороты становятся более осознанными и пора переходить к освоению более связанной монологической речи. Словарный запас, как правило, уже довольно внушительный и по этой причине дети начинают пробовать употребление слов в самых различных сочетаниях грамматических форм. Малыш учится выстраивать разнообразные формы высказывания: повествование, описание и так далее. При этом могут встретиться первые трудности, как то:  нарушения в построении последовательности структуры и неумение делать связки предложений в плане высказываний. Речь малыша в этом возрасте отличается так называемым «словотворчеством», что является важным этапом развития речевых навыков.


 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Реклама

На даний момент 38 гостей на сайті

Каталог статтей

Українська нація © 2011-2018