Українська нація

працюємо для вас...

Українська нація | Українська нація
Об особенностях коттеджей, а также дачных домов из профилированного клееного бруса

Мода на загородные коттеджи и разнообразные дачные домики , а также на таунхаусы пояхаувилось достаточно недавно. Сегодня на рынке имеется множество предложений по постройке коттеджей. 

Считается, что загородные дома должны быть деревянными. В связи с тем обстоятельством, что дерево является природным материалом и, безусловно, экологически чистым. Естественно - дерево материал натуральный. Дерево "дышит", в следствии чего набирает влагу и в прямой зависимости от климата усыхает. Дом по этой причине оседает, образуя в стенах щели.

Однако, чудеса происходят. Чудом на сегодня является клеенный профилированный брус. Производители данного бруса сушат его таким образом, что средние показатели влажности дерева не превысят 10%. Данное обстоятельство обеспечивает максимальную усадку домов, приблизительно на сантиметра полтора. В связи с чем, плюсы домов сооружённых из профилированного клееного бруса состоят в следующих моментах.

Данные дома быстро собираются, не гниют, адсорбируют запахи в помещении. Они не горят, вследствие того, что имеют особую пропитку. Такие дома не растрескиваются, не изменяют форму коробки, не требуют и дополнительной отделки, а также обладают весьма привлекательным внешним обликом.

Следует упомянуть и о минусах таких домов, а также загородных коттеджей. Следует учесть, что, выбирая плохого застройщика, хозяин дома сразу ощутит все "минусы" клееного бруса. К данным минусам относится и плохое качество самого бруса. При повышенной влажности внутри жилого помещения и достаточно сухой зиме появляются щели. От них невозможно будет избавиться если, конечно, дом сам не "усохнет".

Еще один момент. При сборке такого дома рабочие могут запачкать брус и, в следствии этого, придётся ошкуривать загрязненные места.

Сырьё довольно плохого качества без специальных пропиток опасно и ненадежно. Это объясняется тем, что оно неустойчиво к огню, а также боится древесных насекомых.

Ко всему прочему, брусья лучше всего свинчивать, чтобы при сильном ветре не унесло саму крышу.


В целом же, процесс проектирования дома, а также строительство данного жилища из клееного профилированного бруса осуществляется за 10 дней.

Также смотрите где заказать ремонт таунхауса по доступной цене.


 
На даний момент 65 гостей на сайті

Українська нація © 2011-2018