Українська нація

працюємо для вас...

Українська нація | Українська нація
Ремонт холодильника своими руками

Холодильники — это сложные устройства. Некоторые из современных моделей даже имеют встроенный микрокомпьютер, следящий за поддержанием постоянной температуры внутри агрегата. Но, если разобраться — то это все тот же стандартный набор устройств, имеющий только одну задачу — охлаждать температуру внутри своих камер. 

Самая частая поломка, которая встречается в холодильниках — это выход из строя компрессора. Естественно подобный ремонт собственноручно провести нельзя, потому вызывайте мастера. Но вторая по частоте неисправность — это когда «накрывается» сенсор температуры или датчик оттайки. Грубо говоря, они оба выполняют одну и ту же функцию — передают компьютеру информацию о температуре и влажности в холодильнике, тем самым регулируя включение или отключение процесса заморозки. На сайте globalmaster.com.ua отлично умеют решать подобные проблемы.

Если вы открываете дверь аппарата и в нем горит лампа, но он не охлаждает, то в 80% случаев это связано с поломкой одного из этих датчиков. Если подобная неприятность произошла на выходных, то до понедельника и приезда мастера можно обойтись «полумерой» - производить включение и отключение процесса охлаждения собственноручно. Для этого нужно просто замкнуть два провода, идущих от одного из этих датчиков. Но тут главное — не забыть о том, что вы сделали. В противном случае вы рискуете или «разморозить» холодильник или спалить компрессор. Время, на которое нужно включать компрессор, замыкая датчик разморозки, нужно подбирать самостоятельно. Для этого нужно хорошо знать собственный холодильник и вовремя отключать проводник.

Вышеописанный способ опасен для холодильника, но он позволит сохранить продукты в целости до приезда мастера и полноценной починки устройства. Для того, чтобы узнать, где находятся датчик оттайки и термосенсор, нужно заглянуть в паспорт холодильника. После того, как вы увидите его, то при полной уверенности, что сможете решить проблему самостоятельно, можно попытаться заменить вышедший из строя узел. Зачастую они подключаются с помощью клемм и их замена не должна вызвать никаких проблем.

Хотим обратить ваше внимание на то, что холодильник — это устройство, которое работает на электроенергии, поэтому крайне важно отключать его от электросети во время любых манипуляций по ремонту. Для того, чтобы провести подобный ремонт или диагностику, обязательно нужно отодвинуть холодильник от стены. Обеспечьте себе максимально удобные условия работы. В огромном количестве случаев это является решающим фактором для удачного завершения ремонта.


 
На даний момент 15 гостей на сайті

Українська нація © 2011-2018